返回首页 | 返回学院
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

关于我校冬季毕业研究生提交答辩及学位申请的通知

上传:上传时间:2015/09/30 17:43:34

1月14日,学校领导班子召开2014年度民主生活会。班子成员紧扣“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”主题,以认真贯彻中央八项规定、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,紧密联系班子及班子成员自身实际,深入查找贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题,产生问题的原因分析,明确今后的努力方向和改进措施,加快推进学校事业发展。校党委副书记、校长石晓辉主持会议。    

      校领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备,制定了周密的工作方案。班子成员认真学习了党的十八大、十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神以及市委的相关文件精神等;通过召开征求意见座谈会,发放征求意见表等形式,广泛征求了各方面意见,共收到156条意见建议,原汁原味反馈给班子及每位成员。各位班子成员结合反馈意见,认真撰写对照检查材料,同时按照“三必谈”的要求,深入进行交心谈心,沟通了思想、增进了共识,为开好民主生活会打下了良好的基础。

      在民主生活会上,校党委副书记、校长石晓辉首先做了动员讲话,强调本次民主生活会是巩固拓展教育实践活动成果、持续不断改进作风的重要举措。希望班子成员真正拿起批评和自我批评这个有力武器,认真做好对照检查和批评与自我批评,明确提出改进方向和措施,把这次民主生活会开成一个进一步深化思想认识、转变工作作风、增进班子团结、推动学校发展的高质量会议。

      李国副书记通报了学校教育实践活动专题民主生活会整改落实情况。按照整改要求,学校有针对性地制定整改方案,提出整改措施,明确整改任务、整改时限和责任领导及部门,并对需重点落实的30项实行台账管理。目前除1项为整改落实外,其余29项整改工作已全部完成、销号,整改成效明显。

      石晓辉代表班子进行对照检查,班子成员逐一进行了对照检查,班子成员之间还认真开展了批评。会议讨论并通过了《重庆理工大学2014年度民主生活会整改方案》。    

      市委第十四督导组组长彭建康在点评讲话中指出,在市委的领导下,市教育实践活动办公室,市教育工委的指导下,在市督导组的帮助下,重庆理工大学对这次民主生活会高度重视、精心部署,认真做好会议各项准备,认真开展“回头看”,整改工作成效明显,对照检查严肃认真,批评与自我批评实事求是、态度诚恳,坚持原则,敢于较真,氛围生动,实现了预期目标,体现了班子的集体力量,是一次较高水平的民主生活会。学校领导班子下一步要持续抓好作风建设,进一步深化完善对照检查材料,继续抓好整改落实工作;要进一步理清学校发展思路,加强校风建设,深化完善绩效考核,更好地服务广大师生,推动学校内涵发展。领导班子要深入贯彻落实中央和市委要求,重点做好六个方面的工作:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强思想理论武装;二是严明党的纪律,把政治规矩、党性原则牢固树立起来;三是严肃党内生活,营造良好政治生态;四是巩固拓展教育实践活动成果,持续深入推进作风建设;五是坚持从严管理干部,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;六是强化党建主业意识,落实从严管党治党责任。

      石晓辉在总结讲话时说,这次民主生活会主题鲜明,重点突出,效果实在。每位同志紧扣主题深刻对照检查,严肃开展批评与自我批评,达到了解决问题、增进团结、鼓舞干劲的目的。石晓辉最后表示,学校领导班子作为学校改革发展的领导核心, 负有总揽全局、协调各方、凝聚力量的重大责任,是全校师生的“主心骨”,加强领导班子建设,事关学校工作全局。班子及成员要按照市委的部署和督导组的要求,继续深入学习十八大、十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党要管党、从严治党的责任,以这次民主生活会为“加油站”,全面加强党的建设各项工作,不断提升领导班子战略谋划能力、全心全意服务师生能力。要切实做好整改落实工作,严格责任,确保整改落实见成效。要把作风建设与推进学校中心工作紧密结合起来,更好地联系服务学校师生,引领学校发展迈上新台阶。

      市委第十四督导组组长彭建康、成员何磊,全体校领导出席会议,学校办公室、党委组织部、纪委办公室等部门负责人列席会议。

(文/李永兵     摄影/胡恂丽    责编/李庆)

IMG_4044

点击排行

花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054 杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050
Copyright ©重庆理工大学2014渝ICP备05001039号-1